Лучшие фильмы для изучения французского языка

30.05.2019
Лучшие фильмы для изучения французского языка

Французский – один из самых красивейших языков на земле. Творчество его носителей известно на весь мир – литература и поэзия, архитектура и живопись, балет и театр, образование и наука…

Кинематограф – не исключение, ведь это такое количество бессмертных шедевров, которые можно пересматривать вечно! Кто из вас сейчас не вспомнил Луи де Фюнеса или Пьера Ришара?

Часто мы смотрим фильмы для удовольствия, а то и вовсе включаем «фоном», чтобы наблюдать «вполглаза» и слушать «вполуха», пока заняты чем-то другим.

А ведь для тех, кто изучает французский, кино – отличный обучающий инструмент!

Какой же фильм посмотреть?

Мелодрамы

Для натур романтичных, увлекающихся, готовых сопереживать героям, сочувствовать и… учиться у них.

  • La délicatesse (Нежность)

Тонкая и немного грустная история о том, как один поцелуй, словно в сказке про «Спящую красавицу», может поменять решительно всё.

В судьбе Натали происходит настоящая драма – она потеряла мужа в автокатастрофе. А Маркус – невзрачный офисный «мышонок», на которого никто не обращает внимания. Что же произойдём между этими двумя?

  • Mal de pierres (Иллюзия любви)

Неподражаемые французские актёры Марион Котийяр и Луи Гаррель. У кого, как не у них, учиться французскому? А яркий и драматичный сюжет заинтересует даже тех, кому не до конца близок жанр мелодрамы.

Биографические

Для всех, кому небезразличны судьбы великих личностей, показанных через призму истории.

  • La me / La Vie en Rose (Жизнь в розовом цвете)

И снова неподражаемая Марион Котийяр! Знакомит нас с творчеством ещё более великой французской знаменитости – певицы Эдит Пиаф. Жизненный путь её не был устлан лепестками роз, но сквозь тернии она сумела подняться к звёздам, на самые знаменитые сцены и театральные подмостки Парижа.

  • Saint Laurent (Сен-Лоран. Стиль – это я)

История одного из величайших модельеров XX века. И поистине «звёздный» состав актёров – Гаспар Ульель, Луи Гаррель, Жереми Ренье и Леа Сейду – которые будут помогать нам учить язык.

Детективы

Детективы

Не только в Англии есть всемирно известные сыщики – во Франции талантливых следопытов (пусть и вымышленных) тоже предостаточно. (А вот Эркюль Пуаро был бельгийцем. Чем, кстати говоря, страшно гордился. Не путайте! ;)

  • 8 femmes (8 женщин)

Пожалуй, это одна из лучших вещей, которая могла случиться с детективным жанром, да и со всем кинематографом. Готовьтесь учить язык вместе с Катрин Денёв, Фанни Ардан, Изабель Юппер и другими.

  • Ne le dis à personne (Не говори никому)

Жена главного героя погибает при загадочных обстоятельствах, а много лет спустя… от неё приходит электронное письмо. Разобраться в этой истории будет, пожалуй, посложнее, чем в грамматике иностранного языка, вы не находите?

Мюзиклы

  • Roméo et Juliette, de la haine à l'amour (Ромео & Джульетта)

Несмотря на то, что действие оригинальной истории происходит в солнечной Вероне – славу получила именно музыкальная постановка из Франции. Кстати, мюзиклы очень хороши, как фильмы для изучения французского языка для начинающих. Можно найти слова песен и пользоваться текстом во время просмотра. А положенные на музыку лингвистические конструкции запоминаются намного лучше.

  • Mozart, l’opéra rock (Моцарт. Рок-опера)

Моцарт, в свою очередь, был австрийцем, но и тут славу у истории «отобрали» французы, просто потому, что мюзиклы – их конёк. А любителям музыкальных постановок и желающим учить язык – это только на руку.

Мультфильмы

Детективы

  • Arthur et les minimoys (Артур и минипуты)

Этот «полумультик-полуфильм» снял легендарный Люк Бессон. А в оригинальной версии принцессу Селению озвучивает знаменитая певица Милен Фармер. Это ли не хороший вариант?

  • Le Petit Prince (Маленький принц)

Прекрасную анимационную версию известнейшей истории Антуана де Сент-Экзюпери сняли совсем недавно. Смотреть её будет легко даже тем, кто только в начале знакомства с языком. Ведь и сюжет, и цитаты главных героев нам всем хорошо известны.

Как смотреть фильмы с пользой?

Важно правильно организовать учебный процесс, даже в случае с таким лёгким и приятным занятием, как просмотр фильмов. В этом поможет:

  • Использование субтитров. И в их выборе вас никто не ограничивает.

Только начинаете освоение? Подключайте русские субтитры и старайтесь проводить ассоциации между звуковой дорожкой и текстом перевода. Знаете другой иностранный язык? Усложните себе задачу: выбирайте, например, английские. Уже неплохо владеете лексикой? Субтитры на языке оригинала станут подспорьем.

  • Сочинение заданий. Вам, в первую очередь, должно быть интересно. Постарайтесь не просто смотреть фильм, но и фиксировать услышанное при помощи заданий. Например, попробуйте сосчитать, сколько раз герой произносит какое-нибудь слово или фразу. Или мысленно отмечайте, как часто звучат цифры (телефонные номера, даты, время), географические названия или имена собственные.
  • Анализ результатов. Не забывайте давать самому себе «фидбэк». Просмотрели фильм и ничего не поняли? Тогда отложите его на будущее. Это значит, что на данный момент картина для вас слишком сложна и от её просмотра толка не будет. Выберите взамен фильм попроще. Уснули посреди мелодрамы? Значит, это не ваш жанр. Найдите такой, который будет держать вас в тонусе и заставлять ловить каждое слово персонажей, чтобы следить за сюжетом и не упускать деталей.

Как быстро и легко выучить французский язык? Ведь просмотр фильмов для изучения французского – только один из множества инструментов!

Например, если вы водите автомобиль, то вам подойдут зарубежные радиостанции, подкасты или аудиокниги. А те, кто привык следить за новостями, могут подписаться на известные печатные и электронные издания (если будет тяжело – перевод всегда можно найти в интернете, заодно потренироваться, сравнивая его с первоисточником).

А проще всего записаться на курсы французского, где вы не только узнаете много нового о языке и научитесь общаться на нём, но и узнаете ещё сотни способов с удовольствием изучать его и за пределами учебной аудитории.

Голосов: 1
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.