Плюсы корпоративного изучения английского языка

07.10.2019
Плюсы корпоративного изучения английского языка

Многие руководители понимают: успех бизнеса зависит не только от шикарного офиса, новейших технологий, прогрессивной стратегии. Это работа с «кадрами» – людьми, которые будут трудиться в этих шикарных офисах, запускать работу нового сложного оборудования, реализовывать гениальные планы.

Без иностранного языка теперь становится совсем сложно. Чтобы не ждать, пока в команде найдётся инициатор, который «подобьёт» всех остальных отправиться на занятия, руководство берёт дело в свои руки: организует своим сотрудникам корпоративные курсы английского.

Вот несколько причин, которые подталкивают руководство компаний организовать корпоративный английский в офисе или в языковой школе:

Как бонус или способ поощрения

Учёба не всегда воспринимается, как лишняя обязанность. Взрослый человек понимает ценность знаний, стремится сам научиться чему-то новому.

Поэтому во многих компаниях корпоративное обучение английскому языку используется для повышения мотивации – наравне с материальными и нематериальными поощрениями.

Необходимость компании

Фирма может быть узконаправленной, иметь нестандартную продукцию или услугу, присутствовать не только в России, но и за рубежом. Чтобы коллектив свободно владел английской терминологией, не имел сложностей с коммуникацией – легче подстроить программу с помощью преподавателя, специализирующегося в данной сфере.

Для сплочения команды

Тимбилдинг – это не только выезды за город раз в месяц или прохождение мотивационных тренингов раз в год. Иногда связи между сотрудниками может укрепить регулярное общее дело, например, корпоративное обучение английскому языку.

Для выхода на международный рынок

Если перед фирмой стоит такая глобальная задача – команда должна действовать слажено, уметь подстраховать друг друга. Встаёт вопрос, как обучить сотрудников английскому. Просто нанять переводчика в такой ситуации будет недостаточно.

Как строится процесс? Чем отличаются такие занятия от других форматов обучения?

Играет роль даже выбор помещения. Можно договориться о занятиях в языковой школе, если она находится рядом с офисом и сотрудникам будет удобно добираться до места назначения. Или, напротив, приглашать преподавателя к себе, организовывая пространство для обучения в крупной переговорной. Как минимум, это повышает явку на занятия, ведь сотруднику потребуется просто пересечь коридор или подняться на этаж выше. И ты уже в классе :)

Все студенты должны обязательно пройти тестирование на уровень владения языком. Если преподаватель не оценил их знания перед началом занятий – это повод усомниться в его компетентности. Сложно придётся стажёру с уровнем Pre-Intermediate – рядом с IT специалистом уровня Upper-Intermediate, если они будут идти по одной и той же программе.

Наконец, преподаватель обязательно должен учесть специфику компании и разработать индивидуальную программу, подходящую вашей отрасли. От этого зависит, каким будет набор лексики, на что будет сделан упор и какие навыки потребуется развивать в первую очередь.

В чём же очевидные плюсы корпоративного обучения английскому языку?

korporativnoe obuchenie anglijskomu_2.jpg

Экономия

Сил, времени и средств сотрудников. А также нервов руководства и ресурсов компании. Эффективность, производительность и прибыль компании повышаются, а бюджет на обучение зафиксирован – есть возможность рассчитать затраты.

Специализация

Сотрудники получают только ту информацию, знания, навыки, лексику – которая нужна им для дальнейшей работы в этой компании. Если знания студентов позволяют – преподаватель может опустить базовые вещи, сразу начав двигаться дальше, с более узкой направленностью.

Эффективность

Программа преследует конкретные цели, что позволяет оценивать её результативность, при необходимости вносить корректировки. Анализировать можно как успехи сотрудников, так и достижения фирмы (рост прибыли, оборотов, расширение сетей).

Регулярность

Часто отсутствие прогресса объясняется нерегулярностью самостоятельного обучения. Если же корпоративные занятия английским организованы в офисе, «без отрыва от производства», заниматься по графику становится значительно проще.

Конкурентоспособность

Она мгновенно повышается, если кроме работы бок о бок люди связаны ещё каким-то общим делом (например, учёбой :). Сплочённость такой команды обычно сильно выделяется на фоне других.

Лояльность

Не только «внешняя» сторона, но и «внутренние» отношения выигрывают. Сотрудники ценят заботу о них и стараются больше сил и труда вложить в свою работу, лучше реализуются и показывают отличные результаты не только в учёбе, но и в своей профессиональной сфере.

У всего есть обратная сторона

Было бы неправильно говорить об одних только плюсах, не упомянув потенциальных сложностей. Но ведь «предупреждён – значит, вооружён, верно? Зная о возможных минусах, можно постараться их предотвратить и нейтрализовать заранее.

Долгосрочность

Обучение сотрудников – это вложение, которое окупается далеко не сразу. Ещё потребуется серьёзный анализ результатов, чтобы оценить выгоду такого предприятия для компании.

Компетентность

Вам нужен не просто английский, а специализированный. Это значит, преподаватель должен быть ещё и методистом – разрабатывать отдельную программу, учитывая специфику и разбираясь в вопросах и целях компании. Найти такого специалиста обычно сложнее.

Неготовность

Сотрудники могут с подозрением воспринять такую инициативу со стороны руководства. Они могут воспринять это, как «покушение» на их личное время или косвенный упрёк в непрофессионализме. Саму идею о внедрении обучения нужно преподнести правильно.

Свободное владение иностранным – необходимый профессиональный навык, имеющий немало особенностей. Как написать деловое письмо на английском? Правильно выстроить общение с зарубежными коллегами? Научиться строить межкультурные коммуникации?

Об этом расскажут на курсах Business English. Если организовать занятия у себя в офисе :)

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.