Преимущества онлайн обучения английскому языку

16.06.2020
Преимущества онлайн обучения английскому языку

Алиса учила марсианский язык. Телеучительница говорила ласковым голосом:

— А теперь поднимите правую руку и загните до половины мизинец. Это и есть марсианская буква «хфы». Запомнили?

— Запомнила, — сказала Алиса.

(Кир Булычёв «Заповедник сказок»)

Исследования Марса идут полным ходом и, может быть, совсем скоро всем нам придётся осваивать букву «хфы»? Пока что марсианский язык по видеосвязи учить не предлагаем, а расскажем о более «земных», например, как организовать онлайн обучение английскому языку. То, что во времена написания книги было фантастикой будущего, сегодня стало обыкновенной реальностью.

Online vs. Offline: преимущества онлайн обучения английскому языку

Есть немало доводов в пользу того, что очное обучение и живое общение с преподавателем сильнее и эффективнее, чем дистанционное. Безусловно, в этом есть доля правды, но если бы виртуальный формат был слабее во всём, то не смог развиться и занять свою нишу.

Рассмотрим некоторые плюсы такого формата.

Экономия времени

Даже если курсы или школа находятся в пяти шагах от дома или офиса, вы всё равно тратите в среднем от часа до трёх, чтобы добраться до аудитории и обратно. Заниматься дистанционно значительно проще: просто берём ноутбук (планшет, смартфон и т.д.), подключаемся – и вуаля! – вы уже в классе.

Комфортная обстановка

Определённые новшества, конечно, можно привнести и на очных занятиях, но всё же это не так удобно, как организовать рабочее место дома или даже в офисе. Здесь же можно полностью оформить рабочее место так, как вам нравится, ведь фантазия ничем не ограничена.

Доступность

Мы не только экономим время, занимаясь на онлайн курсах английского, но и имеем возможность это делать буквально везде, не оказываясь привязанными к определённому месту. Можно выехать на дачу на выходные, поехать в гости к друзьям или даже отправиться в отпуск, не пропуская при этом занятия – они просто «поедут» вместе с вами.

Неограниченный объём информации

Доступ к материалам и образовательной платформе позволяет заниматься с той интенсивностью и скоростью, с которой удобно вам. В любое время есть возможность позаниматься самостоятельно или попросить у наставника дополнительные задания.

Очки виртуальной реальности: как учить английский в интернете?

Да, информации в сети сейчас довольно много, но как из общего потока выбрать нужное и построить процесс обучения так, чтобы получить максимум полезных навыков и знаний?

Рекомендуем для начала выполнить следующие шаги.

Пройти тест на определение уровня

Онлайн-тестирование можно найти на сайтах языковых школ, зарубежных учебных заведений и международных образовательных организаций. Если сомневаетесь в объективности итога – пройдите 2-3 разных теста и сравните результаты. Помните, что тесты могут дать только примерное понимание. Для получения индивидуальной оценки знаний проконсультируйтесь с преподавателем.

Оценить пробелы и слабые места

Итак, вам известен уровень. Что далось сложнее всего, а с чем справились без проблем? Порефлексируйте и отметьте для себя: чему надо уделить больше внимания? Аудированию? Разговорной речи? Грамматике?

Определить время и формат

Будьте честны с самим собой и сразу решите: сколько ресурсов готовы тратить на изучение языка? Выставляйте реальную планку и планомерно двигайтесь к цели, это позволит не выбиться из сил, пытаясь прыгнуть выше головы. Помните, что организовать себя для дистанционного обучения бывает даже сложнее – слишком много отвлекающих факторов. На выработку самодисциплины тоже потребуются силы. Трезво оценивайте себя.

Подготовить рабочее место

Обстановка, в которой мы трудимся, учимся или отдыхаем, влияет на результаты занятий. Заранее уделите внимание тому, что будет окружать вас во время уроков. На что обратить внимание? Давайте посмотрим.

Учимся дома: как создать комфортную обстановку для занятий?

preimushchestva-onlajn-obucheniya-anglijskomu-yazyku-1.jpg

Уделить внимание физическому удобству

Позитивные ассоциации с учёбой вряд ли возникнут, если через два-три занятия вам защемит нерв в спине или глаза переутомятся от недостаточного количества света. По возможности занимайтесь за рабочим столом с комфортным креслом или офисным стулом. Обеспечьте достаточное количество дневного или электрического освещения, если планируете много писать. Чем больше экран гаджета, тем меньше нагрузки на глаза, и не забывайте корректировать яркость.

Используйте подходящие материалы

Вам удобнее работать с электронным словарём или с бумажным? Вести записи в файле или в тетради? Преимущество дистанционного обучения в том, что вы можете комбинировать все инструменты обучения так, как удобно именно вам.

Окружите себя позитивными вещами

Сделайте так, чтобы эмоции от изучения языка были исключительно положительными. В рабочей тетради можно оформлять всё наклейками с любимыми персонажами и выделять цветными ручками и маркерами, включать подходящую музыку во время выполнения домашних заданий, поставить ароматическую свечу или свечку, посадить рядом любимую игрушку, чтобы «помогала» вам учиться. Благоприятная атмосфера поможет создавать оптимистичный настрой всякий раз, как вы приступаете к занятиям.

Самоорганизация: как победить прокрастинацию и с лёгкостью браться за учёбу?

Выбирайте удачный момент

Какое время вы бы назвали самым тихим и спокойным, когда ничто вас не отвлекает? По возможности планируйте занятия в этот период.

Занимайтесь в режиме реального времени

Это поможет сфокусироваться на предмете изучения и понять, как побороть страх говорить на английском языке, регулярно общаясь с преподавателем и одногруппниками по онлайн-аудитории.

Определите мотивацию

Изучайте язык через призму собственных интересов – такой подход ещё никого не подводил. Подумайте о темах, которые вас увлекают, и опирайтесь на них во время уроков.

Найдите ваше личное вдохновение – и начните изучение английского языка. С помощью интернета занятия всегда будут интересными и доступными.

Голосов: 1
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе). С 21 марта по 31 мая школа не работает на прием клиентов!

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж. C 21 марта по 31 мая школа не работает на приём клиентов!

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон