Что эффективнее: обучение английскому онлайн или живые курсы?

 
07.06.2018
Что эффективнее: обучение английскому онлайн или живые курсы?

Технический прогресс привел к тому, что стало возможным изучать английский язык онлайн. Появились всевозможные приложения, уроки по скайпу и многое другое. Но возникает закономерный вопрос - насколько эффективно такое обучение, и может ли оно полноценно заменить хорошие курсы в языковой школе. Предлагаем рассмотреть изучение английского с позиции реальных курсов и онлайн-обучения. Сравнение проведем по 7 критериям.

Мотивация и желание учиться

Цели изучения языка могут быть разными: поездка за границу, встреча с иностранцем и многое другое. Однако занятия должны поддерживать мотивацию. Если желания не будет, то не стоит ждать и результата.

На занятиях в группе с единомышленниками вы наблюдаете успехи других, вдохновляетесь на собственные подвиги. Окружение очень сильно на нас влияет. Если же вы занимаетесь дома онлайн, то равняться вам не на кого. Мотивацию придется поддерживать самостоятельно. Печально, но дома в итоге становится более предпочтительным диван, нежели онлайн-курс обучения английскому.

Восприятие материала

Когда вы приходите на живые курсы, сама обстановка предполагает обучение и погружение. Не приходится отвлекаться на домашние дела. Все мысли заняты только изучением языка. В случае с онлайн-обучением все сложнее - много отвлекающих факторов.

Произношение и понимание речи

Живой курс разговорного английского - единственно верный вариант для тех, кто хочет освоить правильную речь. Преподаватель вас слышит, сразу корректируя произношение. В дальнейшем не придется переучиваться. При онлайн-обучении по программам вас вообще никто не слышит, но даже если вы учитесь по скайпу, то восприятие голоса сильно искажается. Тот, кто вас обучает, воспринимает ваше произношение необъективно и не всегда может исправить ошибки.

Чем больше у вас англоговорящих собеседников, тем быстрее вы начнете воспринимать речь на слух. У каждого человека своя манера общения, скорость и громкость речи. Если вы занимаетесь в группе, то можете слушать разных людей, легче адаптируетесь к речи. При онлайн-обучении вы привыкаете к манере общения одного преподавателя либо вообще слушаете только записи.

Преодоление языкового барьера

Случается, что даже хорошо владеющие английским люди испытывают страх и не могут начать свободно разговаривать. Преодолеть барьер поможет общение с разными людьми на иностранном языке. Только на живых занятиях вы сможете это реализовать.

Даже если вы будете стесняться говорить с 1–2 людьми, то постоянно общаясь в группе, где больше 4 человек, избавитесь от страха и дискомфорта. Даже если вы будете заниматься с преподавателем индивидуально, но вживую, то быстрее снимете барьер, чем при скайп-общении.

Разговорная практика

Это главная составляющая любого курса обучения разговорному английскому. Нужно много практиковаться. При живом обучении у вас будет такая возможность, при обучении по скайпу - вряд ли.

Индивидуальность программы

Здесь преимущество на стороне персональных, а не групповых занятий. Но это не обязательно занятия по скайпу. В хороших языковых школах набирают небольшие группы, где преподаватель работает с каждым, а также дают возможность записаться на персональное занятие для отработки навыков. У скайп-обучения в этом случае тоже есть преимущество в том, что преподаватель строит программу именно для вас. Но все осложняется невозможностью полноценно контролировать усвоение материала.

Общение и обучение

Какой бы вид занятий вы ни выбрали, главное — грамотный преподаватель. Если вы учитесь онлайн, важно, чтобы вы не болтали о жизни, а реально использовали каждую секунду с пользой. В случае с живыми курсами такой проблемы нет. Процесс обучения в языковой школе всегда отточен до идеала.

Приглашаем вас на живое и интересное обучение английскому как с начального уровня, так и с продвинутого. Подберем оптимальную программу, поможем быстро освоить язык. Приходите!

Нет голосов
Добавление комментария
Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.