Как празднуют Хэллоуин в Америке?

 
25.10.2019
Как празднуют Хэллоуин в Америке?

Неумолимо приближается самое страшное, кошмарное и ужасное событие, от которого волосы встают дыбом… о чём речь? Конечно, о празднике Хэллоуин!

Скажем честно, «страшным и ужасным» он перестал быть уже давно, и с каждым годом всё больше и больше людей начинают к концу октября скупать на рынках тыквы, вырезать из них не только традиционные головы (их ещё принято называть «Джек-тыква» или «Джек-фонарь»), собирать шумные вечеринки и удивлять всех вокруг костюмами самых разных персонажей из книг, комиксов, фильмов и компьютерных игр.
Предлагаем на время перенестись на «родину» Хэллоуина – в Америку, где он развился именно как праздник.

Какого числа отмечают Хэллоуин в США?

Устоявшаяся дата – ночь с 31 октября на 1 ноября.

А когда в других странах отмечают Хэллоуин?

В это же время. Праздник неофициальный и не является государственным выходным днём.

Тем не менее, вошло в привычку широко отмечать его в Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, большинстве стран Запада, а также Китае, Японии, Сингапуре и Южной Корее. В России каждый год празднование тоже идёт с большим размахом.

Откуда взялся сам праздник?

Трудно сказать, откуда именно он взялся, поскольку многие древние народы имели подобие этого события.

Кельты (предки английских, ирландских и шотландских народов) считали это временем пробуждения духов живой природы. В ночь эти существа якобы собирались на вершинах холмов в дубовых рощах и жгли костры, чтобы отвадить злых духов.

В эти же даты у кельтов отмечался праздник конца сбора урожая или Самайн (до сих пор отмечается теми, кто относит себя к течению неоязычества). Чёткого дня Самайн не имеет – каждый год высчитывается отдельно, но это всегда конец октября, либо начало ноября.

Эти два события – не одно и то же, они имеют ряд различий. Но по времени празднования совпадают и в равной степени повлияли на становление и особенности празднования современного Хэллоуина.

На это же время в католическом христианстве приходится День всех святых (или, как его ещё называют, «Собор»). В православии нет чёткой даты, событие отмечают в первое воскресенье после Дня святой троицы – получается целая Неделя всех святых.

Хэллоуин: обычаи и традиции – какие они?

Празднование хэллоуина

Иногда кажется, что о них уже всё известно: костюмы вампиров, ведьм и привидений, фонари из тыквы и летучие мыши из бумаги, паутина из ниток и праздничные гуляния по улицам города… но, оказывается, остались ещё факты, известные не всем. Снова мысленно переносимся на другой континент, чтобы узнать: что делают на Хэллоуин в Америке?

«Аттракционы страха».

Это целые парки, специально оформленные в «пугающей» тематике праздника. В ход идёт всё: спецэффекты, дым машины, тревожные звукозаписи (шумы, скрипы, шорохи, завывания ветра). Их возводят каждую осень, и с каждым годом стараются сделать всё страшнее, страшнее и страшнее…

«Candy corn» и «candy pumpkin».

Почти всем известно знаменитое развлечение: когда дети (а иногда и взрослые!) путешествуют с корзинками от дома к дому, предлагая жителям «нелёгкий» выбор “Trick or treat!” (Угощай или пожалеешь!). «Откупаться» же от юных (и не очень) разбойников принято конфетами в виде тыкв и початков кукурузы, которые тоже готовятся специально к событию – по рецептуре, зародившейся ещё в XX веке.

«Золотой» праздник.

И дело тут не только в красках осени и цветах овощей, используемых для украшения. В проведение праздника принято серьёзно вкладываться. В среднем на подготовку к Хэллоуину в США ежегодно тратят около 2,5 миллиарда (!) долларов. По широте празднования он уступает только Рождеству и Новому году.

Как украшают дома на Хэллоуин в Америке?

празднование хэллоуина

От мала до велика.

Особую прелесть подготовке добавляет то, что процесс собирает под одной крышей всю семью. С чердака извлекают старые украшения, дополняют их новыми – и обычно тратят на декорирование все выходные накануне праздника.

В ход идёт всё.

Это касается и тех, кто любит всё делать своими руками, и тех, кто не успевает подготовиться сам, но не собирается отказываться от торжества – и доверяется фантазии магазинов. В это время года в супермаркетах можно найти всё, что угодно: надувные и пластиковые фигуры в полный рост (обычно их расставляют в садах), ведёрки для конфет (например, в виде миньонов из знаменитого мультика – как вам такое ведро?), мотки паутины (пластиковые, резиновые, шерстяные…), элементы карнавальных костюмов и полноценные наряды.

Джек-фонарь.

Без него никак нельзя. Можно приобрести пластиковую или керамическую тыкву (если боитесь ненароком порезаться), а можно несколько настоящих (если уверенно обращаетесь с холодным оружием, то есть, в данном случае, с кухонным ножом). Мастера вырезания по тыквам (да, такие есть, и их немало!) ежегодно упражняются, создавая удивительные вещи к выставкам и конкурсам.

Хэллоуин в Америке: кто, как и зачем готовит костюмы?

Празднование хэллоуина

Помимо обычных жителей, наряжающихся, чтобы сходить на вечеринку в клуб или даже просто прогуляться по улицам города, приняв участие в праздничном шествии, к делу всерьёз подключились и «звёзды» шоу-бизнеса.

Вечеринки с участием celebrity – настоящий тематический показ мод. И своего рода соревнование для модных домов, модельеров, костюмеров, гримёров, парикмахеров и визажистов. Каждый стремиться сделать своего клиента – самым страшным оригинальным.

Осветить светские события стараются все без исключения глянцевые издания: репортажи о нарядах знаменитостей ежегодно появляются на страницах Cosmopolitan, Elle, Glamour или Marie Clair.

Как вам кажется, что стало бы для вас самым пугающим и страшным, если вдруг доведётся оказаться в США в канун Хэллоуина? Только не говорите, что общение с местными жителями на их родном языке ;) Если не пропускать обучение английскому, регулярно заниматься и выполнять домашние задания – такого страха уж точно получится избежать.

А тем, кто посмелее, предлагаем заранее выучить словарик страшных слов, чтобы при случае повеселить своих американских друзей и коллег фразами оттуда :)

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Время работы:

с ПН-ПТ:09:00 до 22:00 в будни и СБ-ВС: 11:00 до 17:00

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.