Подборка лучших фильмов на китайском языке для изучения

 
20.11.2020
Подборка лучших фильмов на китайском языке для изучения

Если вы решили выучить китайский, вы большой молодец. Это сложный язык, но его определенно стоит выучить. Для достижения успеха, мало изучить тона и иероглифы. Если вы хотите свободно говорить по-китайски, важно общаться с его носителями. Позволить поехать в Китай для того, чтобы погрузиться в языковую среду, может позволить себе далеко не каждый. Мы надеемся, что наш список лучших фильмов на китайском языке поможет сделать ваши занятия более эффективными.

Как и другие языки, китайский можно изучать с помощью просмотра фильмов и сериалов, которые не только помогают в разы лучше понимать язык и учиться произношению, но и знакомят иностранцев с удивительным миром китайского кинематографа. В наших кинотеатрах такие фильмы показывают редко. Для их просмотра в оригинальном исполнении нужно обладать базовыми знаниями языка. Такой способ поможет не только обогатить словарный запас, но и познакомит с культурой и менталитетом народа Китая. При просмотре китайских фильмов и сериалов лучше всего пользоваться субтитрами. С их помощью вы сможете лучше понимать речь главных героев и научитесь различать тональности.

При занятиях с аудиоматериалами диктор всегда говорит одним голосом и без эмоций. При общении с людьми в реальной жизни тональности сочетаются с тембром голоса, высотой, дикцией. Просмотр фильмов на китайском намного полезнее, чем прослушивание специализированных аудиоматериалов. Благодаря широкому спектру эмоций, которые передают актеры, вы быстро и легко научитесь понимать обычную речь, точно так же, как если бы вы общались с носителем языка один на один.

Что посмотреть

Предлагаем ознакомиться с подборкой самых интересных фильмов для изучения китайского языка. Некоторые из них о боевых искусствах, междоусобных войнах и любви. Китайские фильмы отличаются от зарубежных, им присущ собственный стиль. Мы уверяем, вам обязательно понравиться. Вы не только с пользой проведете время, но и научитесь вести общение с носителями на бытовом уровне.

Лучшие фильмы для изучения китайского

1. Прощай, моя наложница, 1993 г.

Прощай, моя наложница

Сюжет китайско-исторического «Прощай моя наложница» фильма разворачивается в Пекине в период с 1920-х по 1970-е годы. В главных ролях Лесли Чун, Гун Ли и Чжан Фэнъи. Это одна из первых китайских кинолент, привлекшая интерес иностранцев к политическим волнениям, происходящим на тот момент в стране. Фильм является экранизацией одноименного романа Лилиан Ли. Он начинается со сцены в Пекинской опере, в которой один актёр, загримированный под женщину, играет наложницу своего господина, а второй исполняет роль императора. В картине идет речь о многолетней дружбе между ними, с конфликтами и примирениями.

2. Крадущийся тигр затаившийся дракон, 2000 г

Крадущийся тигр затаившийся дракон

Фильму присущ приключенческий жанр в стиле китайского фэнтези. Действие происходит во времена династии Тан в Китае. Правители ведут борьбу за власть над страной. Дом летающих кинжалов напоминает группу стиле Робин Гуд. Она занимается отбором лишнего у богачей и помощью бедным, со временем завоевывая любовь и признание местных жителей и получая сильных врагов в лице чиновников и солдат. В киноленте идет речь о запретной любви и о том, как она может погубить жизнь.

3. Дом летающих кинжалов, 2004 г.

Дом летающих кинжалов

Фильму присущ приключенческий жанр в стиле китайского фэнтези. Действие происходит во времена династии Тан в Китае. Правители ведут борьбу за власть над страной. Дом летающих кинжалов напоминает группу стиле Робин Гуд. Она занимается отбором лишнего у богачей и помощью бедным, со временем завоевывая любовь и признание местных жителей и получая сильных врагов в лице чиновников и солдат. В киноленте идет речь о запретной любви и о том, как она может погубить жизнь.

4. Герой, 2002 г.

Герой

Один из самых популярных исторических китайских фильмов, сочетающий в себе сеттинг, демонстрация фантастических боевых искусств, приключенческий жанр в стиле фэнтези и триллер. Картина состоит из трех сегментов и обрамляющего повествования. Кто-то посылает наемных убийц к императору. Но внезапно появляется безымянный герой, убивает злоумышленников и рассказывает свою историю, которая кажется действительно подозрительной. Кому верить? Какая из версий верна? Те, кто хочет выучить китайский язык по фильмам, вынуждены будут досмотреть его до конца, чтобы узнать правду. В картине можно увидеть красочные флэшбэки хореографических поединков на мечах, а также размышления о чести, справедливости, обрамленные красивой музыкой. . 

5. Выход дракона, 1973 г.

Выход дракона

Фильм «Выход дракона» является последней работой легендарного Брюса Ли, который так и не дожил до его премьеры. Главарь преступного синдиката по имени Хан регулярно устраивает турнир на собственном острове и приглашает туда лучших бойцов планеты. Главный герой фильма принимает решение стать участником этого турнира для того, чтобы проникнуть в банду и найти убийц своей сестры. После того как Хан узнает настоящую причину нахождения Ли на острове, начинается жестокий поединок до смерти между главным героем и головорезами.

6. Кулак ярости, 1972 г.

Кулак ярости, 1972 г.

Главная роль в фильме также принадлежит Брюсу Ли, играющего молодого человека, покинувшего собственный дом в Таиланде, чтобы начать новую жизнь без насилия. Но вскоре ему приходится вернуться. Его учителя убивают японцы, но на этом они не останавливаются. Они унижают и оскорбляют школу китайского кунг-фу и её учеников. Главному герою предстоит защитить честь школы своего учителя и доказать превосходство кунг-фу над японскими боевыми искусствами.

7. Проклятие золотого цветка, 2006 г.

Проклятие золотого цветка

Кинолента от создателя «Дома летающих кинжалов» и «Героя». Действие разворачивается в Китае Х-го века. Император возвращается из затянувшегося похода и обнаруживает, что его окружают заговоры и интриги. Начавшийся мятеж перерастает в ожесточенное кровопролитие, во время которого предателям предстоит ответить за все.

8.  Большой солдат, 2010 г.

Большой солдат

Главная роль в фильме принадлежит Джеки Чану. Китай охвачен пламенем гражданской войны, которая разворачивается в эпоху Враждующих царств. В результате жесточайшей битвы, длившейся целый день, в живых осталось двое: пехотинец и генерал из враждующих армий. Солдат берет раненого офицера в заложники в надежде выменять его на свободу. Им предстоит долгий путь, в процессе которого обоим предстоит пересмотреть жизненные ценности.

9. Всегда с тобой, 2011 г.

Всегда с тобой

Китайская романтическая комедия «Всегда с тобой» повествует о дружбе на грани между Чэн и Ли, которые знакомы друг с другом на протяжении многих лет. Ли является единственным мужчиной, способным выдержать строптивый характер Чэн. У него нет отбоя от девушек, в то время как у нее до сих пор не было серьезных отношений. Друзья заключают отчаянное пари на большую сумму денег. Его условие ─ кто первый свяжет себя узами брака. На самом деле, между Ли и Чэн давно пылают скрытые чувства. Чем же обернется спор?

10. Императрица Китая, 2014 г.

Императрица Китая

В историческом сериале «Императрица Китая» речь идет о величайшей правительнице, прошедшей долгий и сложный путь от наложницы и до императрицы. За всю историю Китая ей одной удалось получить титул императора и добиться возможности править страной на протяжении сорока лет.

11. Список Ланья, 2015 г.

Список Ланья

Действие сериала разворачивается во времена феодальной раздробленности. Молодого командующего обвиняют в мятеже, но ему чудом удается избежать казни и крыться среди бойцов. По прошествии долгих лет он принимает решение вернуться во дворец и восстановить справедливость. Его цель ─ отомстить за заговор против своей семьи и восстановить собственную честь.

12. Меч дракона, 2015 г.

Меч дракона

Китайский исторический боевик в главной роли с Джеки Чаном. В киноленте идет речь о далеких событиях, произошедших во время правления династии Хань. Римский легион под командованием генерала Луция прибывает в Древний Китай. Полководцу предстоит встретиться с китайским командиром, волей случая ставшим рабом, и вместе с разных баррикад сразиться против императора.

Китайский язык довольно сложен в изучении. Вышеперечисленные фильмы на китайском языке для начинающих познакомят вас с богатой историей Китая и помогут значительно улучшить свои навыки при общении на бытовом уровне.

Нет голосов
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон