Что мешает изучению английского языка: препятствия, ошибки, заблуждения

 
20.06.2018
Что мешает изучению английского языка: препятствия, ошибки, заблуждения

Изучение иностранных языков — полезное дело. И это не так сложно, как думают многие новички. Главное - правильно спланировать и организовать процесс.

Языки учить интересно. Однако вы можете столкнуться с типичными ошибками при изучении английского. Предлагаем сразу узнать о них, чтобы эти промахи не стали преградами и не помешали достижению цели.

Ошибка 1 - неоправданные ожидания

Чудес не бывает, и язык невозможно выучить за неделю. Понадобится время, усилия, настойчивость. Не бойтесь ошибаться. Все и сразу не бывает. Очень важна практика, а в ней всегда есть место погрешностям. Посмотрите, как учатся говорить дети. Ведь они тоже ошибаются, но в итоге у них все получается. Берите пример с малышей.

Ошибка 2 - отсутствие мотивации

Лучше, если вы будете четко понимать, для чего стараетесь и прикладываете усилия. Обозначьте конкретные цели: получить престижную работу, съездить в отпуск за границу, поступить в университет в другой стране и т.д. Самое главное, чтобы вы не учились «из-под палки», иначе ничего не выйдет. Самостоятельное изучение английского языка чревато угасанием мотивации — лучше все-таки записаться на хорошие курсы.

Ошибка 3 - чрезмерная концентрация на грамматике

Даже если вы блестяще выучите грамматику, нет гарантии, что будете свободно говорить на английском. Излишнее упорство в освоении правил, напротив, тормозит развитие речи. Фразы получаются топорными, неестественными.

Сфокусируйтесь не на правилах, а именно на устойчивых фразах. Конечно, грамматика нужна, но ее лучше осваивать попутно разговорным навыкам, а не вместо них.

Ошибка 4 - заучивание отдельных слов

Нужно учить не слова, а сразу фразы. Так вы сразу будете понимать, как строится предложение, поймете основные грамматические принципы, научитесь правильному расположению слов. Более того, новые слова запоминаются гораздо проще в естественном контексте, а не обособленно. Старайтесь выбирать эмоциональные фразы — именно они способствуют улучшению разговорных навыков.

Ошибка 5 - недостаточное закрепление материала

Без постоянных повторений и практики знания стираются. Важна регулярность и периодичность. Но не хватайтесь за все и сразу. Лучше повторите новую фразу 200 раз, чем 10 новых предложений по 20 раз. Не переходите к новому материалу, пока не убедитесь, что усвоили текущий на все 100%. Возвращайтесь к повторению старого через неделю, месяц, полгода.

Ошибка 6 - неорганизованность

Если вы пропускаете занятия, постоянно меняете преподавателей, школы изучения английского, вряд ли стоит ждать результата. В деле освоения иностранного языка нужна системность: четкие методы, упорядоченность и настойчивость.

Ошибка 7 - недостаточное внимание к произношению

Изучение фонетики английского языка крайне важно. Вы можете знать грамматику и иметь хороший словарный запас, но вас не поймут носители языка, если будет сильно хромать произношение. Учите английский в разговоре и с помощью прослушивания. Без языкового погружения никак не обойтись.

Зацикливаться на чтении не нужно, однако совсем убирать его со счетов ошибочно. Чтение поможет узнать много новых слов и просто получить удовольствие и с пользой провести время. Но, всегда помните, что сколько бы книг на английском вы ни прочли, это не улучшит именно разговорные навыки.

Ошибка 8 - повторение за диктором вместо выражения своих мыслей

Безусловно, прослушивание и повторение фраз полезно. Но не стоит ограничиваться только этим методом освоения речи. В одиночку язык не выучить. Важно говорить, говорить постоянно, вести диалоги. Найдите единомышленников, создайте языковую среду, в которой будете оттачивать речевые навыки.

Не бойтесь ошибок

Только практика поможет довести знание английского до идеала. Предлагаем углубленное изучение английского по наиболее эффективной разговорной методике. Вам не придется думать об ошибках, поскольку мы поможем выстроить правильную стратегию обучения, которую будем корректировать по мере продвижения к цели. Узнайте подробнее на пробном занятии.

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход – перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.