Какие книги почитать на испанском?

 
20.12.2021
Какие книги почитать на испанском?
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
Ваше Имя
Почта
Телефон

Испанский язык изучать нелегко, но очень интересно. Одним из самых эффективных факторов, способствующих быстрому усвоению, является языковая практика. Но не все могут стать счастливыми обладателями такого языкового тура. Но можно легко найти выход – прекрасную возможность изучить и попрактиковаться в общении предоставляет ТОП-10 лучших сайтов для изучения испанского языка

Мнение специалистов

Профессиональные языковеды всегда говорили, и продолжают утверждать, что одним из реально работающих способов является просмотр фильмов на оригинальном языке, который хочется изучить. В данном случае, испанском. Полезно также слушать радиопередачи и конечно читать литературу. Причем не только обучающую – например, книги на испанском для начинающих, но и литературные художественные произведения. Можно начинать даже с самых простых книг для изучения испанского.

В случае, когда обучение в самом разгаре, специалисты-филологи рекомендуют начать чтение как испанских, так и латиноамериканских книг, но желательно в оригинале. Многолетней практикой преподавания определены лучшие книги для изучения испанского языка. Это простые произведения на испанском языке, которые позволят легко сориентироваться и получить удовольствие от процесса. При выборе книги нужно также учитывать, на каком уровне изучения языка находится обучаемый. Что почитать на испанском советуют преподаватели? Начнем с начального уровня.

«Манолито-очкарик» от Эльвиры Линдо

«Манолито-очкарик» от Эльвиры Линдо.

В переводе с испанского звучит как Manolito Gafotas. В центре событий простой мальчишка из мадридского района, который на протяжении 8 томов книги попадает в интересные ситуации. Многие проводят параллель между главным героем и героем Гарри Поттера. Отличием является то, что испанский искатель приключений Манолито не обладает магическими способностями. Польза книги заключается в том, что в тексте даны подробные описания обычной жизни людей, которые тяжело работают. Но здесь присутствуют уличные словечки и выражения. А все потому, что действие происходит в уличном рабочем квартале. Здесь также много разговорных оттенков речи, которые отсутствуют в учебниках.

Книга легко воспринимается, благодаря присутствию иронии и описанию юмористических ситуаций, основным действующим лицом которых является маленький фантазер. Эта книга для изучения испанского пригодится скорее начинающим. Люди, достигшие испанского уровня подготовки B1 — B2, воспримут произведение забавным. Произведение Эльвира Линдо можно было бы предложить для прочтения как подросткам. так и начинающим. А Гарри Потер, кстати, в испанском переводе тоже есть. Для детей - идеальный вариант.

Курсы испанского языка для детей позволят усвоить необходимую программу, а также повысить уровень имеющихся знаний. Со временем дадут необходимые базу для чтения самых интересных книг, в том числе оттачивая приобретённые навыки произношения.

Если говорить о подростках, то рекомендуется не проходить мимо «El Fabuloso Mundo de las letras», автор Жорди Серра и Фабра. Это произведение можно справедливо назвать книгой, которую интересно читать в любой возрастной категории.

Sin noticias de Gurb

Sin noticias de Gurb

«Нет вестей от Гурба» автора Эдуардо Мендоса - книга для изучения испанского, которая наполнена иронией и сатирой. Действие происходит накануне проведения Олимпийских Игр в Барселоне. В город попадает представитель инопланетной цивилизации по имени Гурб, но он принимает женский облик певицы Марты Санчес. Его коллега не бросает в беде и отправляется на его поиски в чужом городе. При этом он тоже обладает способностью перевоплощаться, чем успешно пользуется. Постепенно главный герой знакомится с планетой Земля и рассказывает об этом в дневнике, который ведет на протяжении всего пребывания.

La sombra del viento («Тень ветра»)

La sombra del viento

В произведении Карлоса Руиса Сафона тоже описываются ситуации, происходящие в Барселоне, но другого масштаба. Это начало серии книг, постепенно ставших бестселлерами. Об этом свидетельствуют конкретные факты: книга переведена более чем на 35 языков мира, а количество проданных экземпляров достигло более 10 миллионов. В центре сюжета данной книги на испанском для начинающих - Даниель. Отец главного героя является владельцем небольшого магазина книг. В один из дней мальчик обнаружил загадочное кладбище книг, о которых все давно забыли. И среди них книга, существенно повлиявшая на его судьбу. Все жизненные изменения сопровождаются приключениями, неожиданными ситуациями. И все это приправлено любовью.

«Falcó»

falco

Одноименное произведение Артуро Перес-Реверте, главным героем которого является шпион по имени Лоренсо Фалько. Одновременно он является бывшим контрабандистом и агентом секретных служб. Ему дают опасное задание, которое может кардинально повлиять на историю страны. Действие происходит в Испании, где идет Гражданская война. Польза книги в том, что здесь отражены реальные исторические факты с художественным сопровождением. Без интриг и приключений шпионские истории не бывают. Поэтому эту книгу для изучения испанского читать будет интересно и познавательно.

«Кровь и песок»

sangre y arena

В испанском оригинальном переводе звучит как «Sangre y arena». Висенте Бласко Ибаньес написал произведение в начале прошлого века. В романе говорится о тореодоре из Севильи Хуане Гальярдо. Сюжетная линия довольно насыщена эмоциями. У главного героя было все, чего можно желать в жизни: слава, деньги, семья, хорошая работа и карьера. Но встретив донью Соль, все изменилось…он променял свою жизнь на кровь, страсть и смерть.

Что же почитать тем, кто поднялся на уровень выше? Тем, кто достиг уровней В1 и В2? Есть ли для них лучшие книги для изучения испанского языка и легкое чтиво? Есть!

«La lengua de las mariposas»

La lengua de las mariposas

«Язык бабочек» - произведение Мигеля Делибеса, который является известным писателем своего времени. Сразу нужно сказать, что стиль книги не такой легкий, как хотелось бы. Динамика произведения и его маленький объем намного облегчает восприятие. Основная линия сюжета завязана на особых взаимоотношениях обычного мальчика с немолодым школьным учителем. Эту искреннюю дружбу разрушает сложное время, в которое они живут – время Гражданской войны.

Очень важный момент состоит в том, что по мотивам этого произведения снят фильм. И после прочтения книги есть хорошая возможность дополнительно прочувствовать и усвоить моменты, которые были упущены или остались не совсем понятными.

«Вампирская сага» - отличный вариант для молодежи

Вампирская сага

Мистическое произведение от Стефани Майер относится к современной популярной литературе и точно заинтересует молодежь. Книга является одной из самых известных во всем мире. В распоряжении желающих отличный перевод на испанский. Здесь большое количество латиноамериканских слов, которые точно пригодятся в изучении испанского языка.

«El tiempo entre costuras»

El tiempo entre costuras

Главная героиня автора книги Марии Дуэньяс - это швея Сира Кирога. Однажды она решила резко изменить свою жизнь. Она бросает все и уезжает за своим любимым в Марокко. Но там ее ждет большое разочарование – возлюбленный ее предает. Она не может простить измену и уезжает в другой город. Открывает там ателье по пошиву одежды. Но это только начало истории. Ну чем не сюжет для сериала? И сериал ведь действительно есть. Снят по сюжету произведения, и будет отличным вариантом для изучения испанского языка.

«La puerta oscura»

La puerta oscura

Удивительно, но для прочтения на испанском языке рекомендована книга автора Давида Лозано. Она является одной из последних, и она же является одной из самых сложных для восприятия. Здесь присутствуют элементы триллера, хоррора. Это испанская фантастика, а в центре сюжета - приключения друзей на парижской вечеринке, посвященной Хеллоуину. Путешествие между мирами через врата живых и мертвых держит в напряжении, и понравится тем, кто прочитает ее.

Так что, незачем больше ждать — начинайте читать книги на испанском уже сейчас. Это отличный способ повысить уровень языка, расширить словарный запас и лучше понять испанцев и их культуру. Курсы испанского языка онлайн-школы Divelang не только дадут старт для получения базовых знаний, но и помогут продвинуться на новый уровень. Здесь интересная библиотека на многих языках. Откройте для себя волшебный мир книг, одновременно повышая языковой уровень, оттачивая произношение, благодаря лучшим испанским книгам.

Нет голосов
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Записаться
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Записаться в группу
Запись на тест
Оставить заявку