Пройти онлайн
тестирование
Записаться на
бесплатный урок

Ускоренные курсы обучения английскому языку: плюсы и минусы интенсивов

 
14.11.2022
Ускоренные курсы обучения английскому языку: плюсы и минусы интенсивов
Запишись на урок и обсуди эту тему с нами!
Ваше Имя
Почта
Телефон

Люди сейчас постоянно заняты и это факт, не требующий доказательств. Работа, семья, дети, хобби - все это занимает время. Поэтому многим не хочется тратить его на длительное изучение иностранного языка.

Но тем не менее английский требуется во многих сферах жизни. Он признан международным языком и его знание не только прибавляет компетентности любому сотруднику, но и являться необходимым в повседневной жизни. Свободное владение английским позволяет не бояться проблем с пониманием при путешествиях или переговорах с иностранными партнерами.

Интенсив курсы английского пользуются огромной популярностью. Сегодня мы разберемся с плюсами и минусами данной услуги, а также расскажем о ее особенностях.

Что такое интенсивные курсы английского?

У каждого в памяти остались долгие и изнурительные уроки в школе по изучению иностранного языка. Безусловно, интенсивный курс значительно отличается. Методика обучения здесь заключается в том, чтобы в сжатые сроки дать базовые знания.

В нашей языковой школе срок обучения составляет 2-3 месяца. За это время ученики достигают достаточного уровня грамотности, избавляются от неправильного произношения и совершенствуют разговорные навыки.

Ускоренные курсы английского - это отличный вариант для тех, кто привык эффективно использовать свое время.

Ускоренные курсы обучения английскому языку

Кому подойдет интенсив

Экспресс курсы по английскому требуются в разных ситуациях. В основном они подойдут для тех, кто:

  • планирует сдавать экзамены в ближайшее время. Подготовка к данному событию занимает много сил и ресурсов. Если самостоятельно наверстать упущенное не получается, то интенсив будет отличным вариантом для подготовки. Здесь можно выбрать как групповые занятия, так и индивидуальные. Все зависит от имеющихся знаний. Опытный преподаватель в ускоренном темпе поможет освоить пропущенные темы, восполнить пробелы и укрепить основы чтения и общения.
  • желает повысить базовые знания. Стандартная ситуация для многих учеников, так как школьного или институтского обучения не хватает. Да, в плановых образовательных учреждениях английский обычно идет основным иностранным языком, но без постоянной практики он забывается со временем. Поэтому часто происходит потребность в том, чтобы освежить знания и дополнить их новыми разговорными и грамматическими инструментами. Ускоренные курсы в этом случае будут самым оптимальным вариантом.
  • отправляется в командировку за границу. Большинство отечественных компаний имеют иностранных партнеров или филиалы за рубежом. Английский язык является интернациональным и, зная его, можно без труда общаться с иностранцами. Если поступило интересное предложение отправиться в рабочую поездку в другую страну, то пробелы в английском не должны стать причиной для отказа. Подтянуть знания помогут интенсивные языковые курсы. Главное здесь - выбрать соответствующее направление и максимально сконцентрироваться на процессе обучения.
  • хочет общаться с иностранными собеседниками и понимать их. Методика экспресс курсов направлена на то, чтобы в кратчайшие сроки научить людей бегло разговаривать на иностранном. Например, если предстоит переезд в англоязычную страну и нужно срочно освоить язык. Или когда есть знания немецкого/французского, но компания, в которой работают сотрудники, заключила контракт с иностранными партнерами, где требуются знания английского языка. Для продвижения по карьерной лестнице без его понимания здесь просто не обойтись. Интенсивные курсы в ограниченный период времени дадут все необходимые базовые знания, а постоянная разговорная практика научит объясняться и понимать иностранных собеседников.

На сегодняшний день большинство людей выбирает интенсивные курсы английского. Отзывы учеников говорят о том, что это отличный и самый подходящий вариант во многих ситуациях.

Ускоренные курсы обучения английскому языку-2

Преимущества

Динамичный темп изучения языка имеет ряд плюсов:

  • Скорость освоения. За пару месяцев на интенсивах можно усвоить базовые аспекты и расширить словарный запас. Это намного удобнее, чем постоянно носить с собой разговорник на тысячу страниц или прибегать к помощи Гугл переводчика. Тем более, что не всегда возможен выход в интернет.
  • Постоянная практика, развивающая навыки общения. Интенсивы улучшают владение языком именно с точки зрения разговорной практики. На занятиях внимание акцентируется на непрерывном общении с преподавателем, друг с другом, групповых устных заданиях и детальной проработке бытовых ситуаций. В большинстве случаев люди неплохо знают грамматику, но не могут поддержать диалог. Обучающая разговорная практика помогает снять зажатость и придает уверенность в диалогах.
  • Интересный учебный процесс. На интенсиве занятия проводятся несколько раз в неделю. Каждый новый урок закрепляется обязательным выполнением домашнего задания. Поэтому иметь дело с английским придется каждый день. Такая система позволяет быстро запомнить разговорные конструкции и максимально погрузиться в учебный процесс.
  • Снятие психологического барьера. Индивидуальный подход преподавателей помогает обнаружить конкретные ошибки и исправить их “на берегу”. Таким образом ученики избавляются от психологических блоков в общении и приобретают уверенность в разговорах. Понимание того, что ты все делаешь правильно достаточно важно для человека. Этот принцип позволяет разговорить любых молчунов.

Недостатки

Несмотря на целый ряд преимуществ ускоренных курсов английского, в них есть и недостатки. Что плохого в интенсивах представим ниже:

  • Мало времени уделяется грамматике. Цель интенсивного обучения - повысить разговорные навыки, чтобы бегло общаться с иностранцами и уметь изъясняться по общим жизненным вопросам. Грамматическая основа языка здесь также изучается, но не глубоко. Стоит определиться о важности этого момента при записи на интенсив.
  • Большая загруженность и динамичность обучения. На ускоренных курсах следует сразу настроиться на полную вовлеченность в процесс. Сильная интеллектуальная нагрузка на интенсиве является основой обучения. Отвлекаться на другие дела в процессе не получится, так как концентрация внимания на занятиях должна быть максимальной.
  • Высокая стоимость обучения. Безусловно, это дорогое удовольствие. Школа Divelang проработала этот вопрос и предоставляет своим ученикам скидки и гибкую систему оплаты. Проводимые акции можно посмотреть на сайте школы.

Ускоренные курсы обучения английскому языку-3

Разнообразие курсов

Какие курсы английского выбрать зависит от личных предпочтений. Наша школа дает несколько вариантов, которые различаются по продолжительности и направленности:

  • деловой английский для бизнеса;
  • разговорный для путешествий;
  • занятия для начинающих и т.д.

Групповые занятия формируются в соответствии с начальной степенью подготовки учеников. Поэтому переживать за то, что свой уровень английского будет ниже других не нужно.

Интенсивный английский рассчитан на 72 академических часов, 1 уровень обучения. Расписание уроков от 3 до 6 раз в неделю. Связавшись с менеджером школы по телефону +7(495)9663108, вы сможете получить информацию о ближайшем наборе группы, днях и времени занятий. График составляется в зависимости от возможностей обучающихся: по выходным, в утреннее или вечернее время.

Методика интенсивных курсов предполагает насыщенный график. По окончании процесса ученики получают следующие знания:

  • умеют целостно воспринимать иностранную речь, а не пытаться уловить смысл отдельных слов;
  • обладают навыками спонтанной речи и способностью поддержать разговор с помощью быстрых ответных фраз;
  • усваивают большой объем словарных конструкций, которые помогают грамотно встраивать предложения.

Все это достигается благодаря особенностям экспресс обучения, которое отличается своей спецификой:

  • использование ассоциативных связей, а также аудио и видеоматериалов для быстрого запоминания материала;
  • анкетирование на разговорной практике, которой уделяется более 70% урочного времени;
  • гибкая программа обучения и возможность ее изменения в зависимости от определенных обстоятельств;
  • сильная преподавательская ниша, в состав которой входят профессионалы с профильным образованием.

Что такое интенсив по английскому теперь стало более понятным. Языковая школа Divelang предлагает насыщенные и интересные занятия, на которых в сжатые сроки даются все необходимые для общения знания.

Нет голосов
Добавление комментария

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Записаться
Записаться на пробный урок
это бесплатно!
Записаться в группу
Запись на тест
Оставить заявку