Выражайся, как француз – топ популярных французских жестов

 
11.09.2019
Выражайся, как француз – топ популярных французских жестов

Почти так же, как сами слова, важен в любой речи язык жестов. Как часто мы, не задумываясь, показываем пальцами «окей» (или, к примеру, крутим пальцем у виска – и такое случается), потому что уверены, что собеседник обязательно нас поймёт.

Если общение происходит в стране, откуда «родом» Мона Лиза, Эйфелева башня и собор Парижской Богоматери, то имеет смысл познакомиться с французским жестовым языком.

Так, вы не пропустите намёков собеседника, сможете правильно понять и истолковать их, не растерявшись в незнакомой ситуации.

«Parfait» / «Прекрасно»

Или наше русское «отлично», когда мы о чем-то договорились и пришли к соглашению. Только мы чаще показываем всё тот же «окей», сложив указательный и большой пальцы буквой «о».

Французы в этом случае сложат те же самые пальцы «уточкой». После этого можете быть уверены: о чём бы ни шла речь – вашего собеседника всё устраивает.

«Ferme-la» / «Замолчи»

Ой-ой. Если вы увидели эту же «уточку», но вначале это была раскрытая рука, а затем указательный и большой палец резко «схлопнулись» вместе – вас предостерегают: болтаете лишнее. Возможно, в этой ситуации лучше будет промолчать.

«Motus et bouche cousue!» / «Тсс! Рот на замок»

Послушайте, вы, похоже, и впрямь тот ещё болтун! Мы, конечно, надеемся, что вы не со зла. Но прислушайтесь к тому, что говорите: не выдали ли вы ненароком чей-нибудь секрет или тайну?

Если вы видите, что пальцами, всё также сложенными в «уточку» собеседник проводит вдоль рта (как будто застёгивает «молнию» на сумке), то вам ясно показывают: «рот на замок». А ну-ка тсс!

«Faire la moue» / «Надутые губы»

И ещё одна «уточка», которая, увы, снова не означает ничего хорошего (и правда, чем это вы так насолили своему собеседнику? ) Теперь, правда, руки уже не задействованы, а сигналом послужат губы, вытянутые «трубочкой». Кстати, это типично французский жест, все остальные народы, скорее всего, позаимствовали его у каких-нибудь своих знакомых парижан.

«Alors là» / «Так что там…»

А вот следующая «композиция» снова показывается руками и даст понять, что вашему компаньону абсолютно неважно, как сложатся обстоятельства. Если вы обсуждаете какое-то решение, то в данном случае он показывает, что ему всё равно. Для этого он поднимет две руки, согнув локти и повернув их ладонями к вам (чем-то напоминает жест «сдаюсь»).

Кроме равнодушия таким образом может транслироваться ещё незнание, несогласие, сомнение или непричастность к решаемому вопросу.

«Mon œil» / «Мои глаза»

Жесты французов могут быть по-настоящему забавными, особенно, если не знать их значения. Как, например, понять, что имеется в виду, если друг… оттягивает себе нижнее веко? Может, быть, ему попала в глаз соринка?

Вовсе нет! Скорее всего, ваш знакомый демонстрирует вам, что совершенно не верит услышанному, а то и вовсе, что это – абсолютная неправда.

«Répétez!» / «Повторите?»

Если видите, что товарищ поднёс руку к уху, наподобие того, как прикладывают ракушку, чтобы «послушать море», то повторите ещё раз вашу последнюю фразу. Таким образом друг показал, что не расслышал сказанное.

Понимать французские жесты здорово. Но не забывайте о «традиционной» речи! Вряд ли вы сможете многое рассказать друзьям только лишь размахивая руками и меняя выражение лица. Хотя знаменитые мимы – это, конечно, символ Франции 

Хотите узнать, как поставить правильное произношение на французском языке? Выучить фразы и выражения, чтобы спокойно изъясняться в любом городе или провинции? Отработать разговорную речь и перестать стесняться общения с носителями? Тогда – course de français! Мы считаем, подойдёт для такой ситуации 

Нет голосов
Добавление комментария

Начать обучение в нашей школе!
Ваше Имя
Почта
Телефон
Наши школы в центре Москвы, рядом с метро
на Тверской
Тверская, Пушкинская, Чеховская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Тверская, Пушкинская, Чеховская, Старопименовский пер., 18

Как добраться:

Выйти из метро Тверская, Пушкинская, Чеховская к кинотеатру Пушкинский, театр Ленком и улица Малая Дмитровка. Далее — двигаться по улице Малая Дмитровка (по левой стороне), пройти офис МТС, затем фиолетовую аптеку. Повернуть налево – это Старопименовский пер., наш дом слева, бизнес-центр Берта Хаус (стеклянные двери на входе).

на Чистых прудах
Чистые пруды, Тургеневская
+7 (495) 966 31 08
Адрес:

м. Чистые пруды, Тургеневская, улица Мясницкая, д.22, 4 этаж

Как добраться:

Выйти из метро на Мясницкую улицу к Почте России. Затем – двигаться вниз, по левой стороне Мясницкой улицы. Вам нужен дом 22. Пройти мимо «ОРГБАНК». Вход находится за рестораном "Козловна" и перед магазином "Мужская и женская Одежда". Затем Вам нужно подняться на 4 этаж.

Вы изучали
Английский
язык ранее?
Обратный звонок
Ваше Имя
Телефон
Дата
Когда позвонить
Запись онлайн
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Записаться в группу
Группа
Язык
Ваше Имя
Телефон
E-Mail
Запись на тест
Ваше Имя
E-mail
Телефон
Оставить заявку
Ваше Имя
E-mail
Телефон

Заполняя форму на данном сайте Вы соглашаетесь с условиями использования Ваших контактных данных.